Wie stellen Sie sicher, daß Sie stets die aktuelle Version einer Seite bei "Flensburg online" sehen?

Wenn Sie bei 'Cache' und 'Proxy-Server' nicht die korrekten Einstellungen bei Ihrem Browser vornehmen, ist nicht sichergestellt, daß Sie die Seite, die Sie anwählen, auch wirklich in der jeweils aktuellen Version sehen.

Netscape Navigator: Wenn Sie mit Netscape arbeiten, führen Sie bitte die folgenden Arbeitsschritte aus:

Netscape Optionen

1. Aus der Hauptmenü-Leiste vom Netscape klicken Sie "Optionen" an.
  2. In dem sich dann öffnenden Fenster klicken Sie "Netzwerk-Einstellungen" an.

3. Wenn Sie "Netzwerk-Einstellungen" angeklickt haben, öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie diverse Einstellungen Ihres Netscape Browsers definieren können. Ganz links in der Auswahlliste sehen Sie den Menüpunkt "Cache" – klicken Sie "Cache" an (falls diese Registermarke nicht ohnehin schon aktiv ist).

Netscape Optionen

4. Im unteren Drittel des Bildschirms sehen Sie "Dokumente überprüfen". Zumindest sollten Sie dort "Einmal pro Sitzung" durch einen Mausklick aktivieren. Wenn Sie sicherstellen wollen, daß bei jedem Aufruf einer Seite überprüft wird, ob auf dem Server eine neuere Version der Seite als wie in Ihrem Cache vorhanden ist, sollten Sie "Ständig" durch einen Mausklick aktivieren.

Tip:

Netscape Symbolleiste

Sie "erzwingen" das Reload (= erneutes Laden) einer Seite, indem Sie aus der Symbolleiste vom Netscape das von links 4. Symbol (der nach rechts gedrehte Pfeil) anklicken.