Sparen Sie Platz und Übertragungszeit, indem Sie nicht die ganze Original eMail zitieren/quoten

Jemand schickt Ihnen eine eMail. Sie antworten ihm, aber zitieren/quoten in Ihrer Antwort gleich die gesamte Original eMail. Das ist nicht nur nervig, kostet Platz und Übertragungszeit, sondern ist auch nicht notwendig. Sie können nämlich einstellen, ob Netscape die gesamte Original eMail bei einer Antwort Ihrerseits zitieren/quoten soll oder nicht.

Netscape Navigator: Wenn Sie mit Netscape arbeiten, führen Sie bitte die folgenden Arbeitsschritte aus:

Netscape Optionen

1. Aus der Hauptmenü-Leiste vom Netscape klicken Sie "Optionen" an.
  2. In dem sich dann öffnenden Fenster klicken Sie bitte "Mail- und News-Einstellungen" an.

3. Wenn Sie "Mail- und News-Einstellungen" angeklickt haben, öffnet sich ein Fenster, in welchem Sie diverse Einstellungen Ihres Netscape Browsers definieren können. Klicken Sie bitte die Registermarke "Verfassen" an..

Netscape Quoten

4. Im unteren Drittel des Bildschirms sehen Sie die Option "Originalnachricht bei der Rückantwort automatisch anführen". Durch einen Mausklick links auf das weiße Kästchen können Sie diese Option ein- beziehungsweise ausschalten.

Tip: Sie sollten die Option, daß die gesamte Original eMail bei einer Antwort Ihrerseits noch einmal mitgeschickt wird, ausschalten.
Damit der Empfänger aber weiß, um was es eigentlich bei Ihrer Antwort geht, sollten Sie 1) im SUBJECT (das "betrifft") schon deutlich werden lassen, um was es in Ihrer eMail geht. Und 2) aus der Original eMail 1-2 Sätze zitieren, damit der Empfänger sich erinnern kann, worauf Sie ihm eigentlich antworten.

Wie geht's: Markieren Sie in der Original eMail die 1-2 Sätze, die Sie zitieren wollen, indem Sie den zu kopierenden Teil bei gedrückter linker Maus-Taste markieren. Drücken Sie Strg C
Nun ist der markierte Textteil im Clipboard. Plazieren Sie den Mauscursor in Ihrer eMail dort hin, wo Sie den markierten Textteil einfügen wollen. Drücken Sie nun Strg V – der markierte Textteil wird eingefügt.
Damit der eingefügte Textteil als Zitat deutlich wird sollten Sie ihn am Anfang mit "<<" und am Ende mit ">>" begrenzen.